秋色 미쑥씨

예레미야 No.66 [정물/동식물] 3 4438
秋色 미쑥씨 Photo-Image
秋色 미쑥씨 Photo-Image
외래종으로 국내 유입된 후 토착화된 식물 중 하나예요.
미국쑥부쟁이... 이 꽃이 어디에서 왔던간에 난 이 꽃이 참 좋아요.
꽃의 중간에 수술 부분이 만개했다가 서서히 시들어가면서
시간 차를 두고 다양한 색으로 알록달록하게 변해가는 모습이
정말 이쁘죠...^^
첫번째 사진은 지난 가을 춘천에서 만난 갓 피어나는 미국쑥부쟁이구요,
두번째 사진은 다양한 색으로 수술이 변해가는 모습이에요...^^
, ,

https://skymoon.info/a/GuestGallery/66  

1.6180339887498948482 (황금 비율) , 137.50776405003785465 (황금각도)
  3 Comments
하늘 2019.01.03 17:29  
역시나 식물에는 문외한이어서 예레미야님의 해박한 지식이 부럽습니다. ^^
그냥 들국화 내지는 계란꽃이라 했던 기억이.. ^^;;
화려하지 않은듯 화려한게 소소하게 참 이쁜 모습니다.
덕분에 잘 모르던 야생화들을 알게 되고 감상하게 되니 나중에라도 들녘에서 만나면 왠지 반가울것 같습니다. ^^
예레미야 2019.01.03 21:42  
이 세계에선 아주 얕은 지식입니다.ㅎㅎ 다 상대적인거니까요..^^ 요즘은 스마트폰에서
Daum앱에서 꽃사진으로 꽃검색도 되더군요. 네이버도 질세라 비슷한 서비스가 있구요..
요즘 세상이 참 편리해졌어요. 옛날 하이텔 나우누리 천리안 시절 생각하면...ㅎㅎ
하늘 2019.01.04 03:50  
하이텔... 천리안.. 참 오래간만에 듣네요..
한때는 채팅으로 밤 샌 적도 있었는디. ㅋㅋ ^^

Hot 강부추

[정물/동식물] 예레미야
4,315  2018.10.13