사람의 마음을 움직이는 10가지 간단한 트릭

https://youtu.be/jThIDsqETb4
사람의 마음을 움직이는 10가지 간단한 트릭
밝은 면 Bright Side Korea

심리학의 발전으로 과학자들은 인간의 뇌, 감정, 행동, 그리고 반응에 대한 생물학적 연구를 할 수 있게 됐습니다. 이 정보는 우리가 인간의 행동을 이해할 수 있게 해 줍니다. 또한 사람들이 다른 사람을 움직이기 더 쉽게 만들어 줍니다.

여러분은 손가락을 탁 튕기는 것만으로 사람들이 여러분의 말에 동의하도록 만들거나, 여러분을 좋아하게 만들거나, 여러분을 기억하게 만들고 싶다고 생각한 적 있나요믿거나 말거나, 그런 일이 실제로 가능합니다. 그냥 몇 가지 트릭만 알고 있으면 됩니다. 이 트릭들은 무의식의 수준에서 작동해 여러분이 다른 사람의 신뢰를 얻거나 누군가의 동의를 받는 데 도움을 줍니다. 밝은 면이 항상 효과가 있고 어떤 상황에서도 유용한 10가지 팁을 공유하겠습니다.

타임스탬프:

상대방의 신체 언어를 똑같이 따라하면서 여러분을 신뢰하도록 만드세요. 0:37
자신이 원하는 대로 하게 만들려면 "왜냐하면"이라는 단어를 사용하세요. 1:27
말을 잠시 멈추면, 더 큰 효과를 얻을 수 있습니다. 2:45
더 많은 것을 알아 내고 싶다면 침묵하세요. 4:02
상대가 여러분을 기억하게 하고 싶다면 가장 처음이나 가장 마지막 순서로 얘기하세요. 4:40
비판을 덜 받으려면 상대방 옆에 앉으세요. 5:18
여러분에 대한 인상을 바꾸고 싶으면, 그 사람에게 뭔가를 부탁하세요. 5:57
원하는 것을 얻기 위해 대조 기법을 사용하세요. 6:57
가볍게 고개를 끄덕이는 것은 상대의 동의를 이끌어냅니다. 7:34
대화를 멈추고 싶다면 눈으로 삼각형을 그리세요. 8:11

음악 By 에피더믹 사운드 https://www.epidemicsound.com/

요약:

- 누군가 여러분을 좋아하고 신뢰하게 되기를 원한다면, 그들의 몸짓을 따라하세요. 특히 자세나 제스처 같은 것들 말이에요. 가장 중요한 것은 자연스럽게 따라하는 겁니다[!].

- 열띤 토론을 하는 동안에는 모든 의견이 존중되어야 하겠지만, 최종 결정으로는 단 하나의 의견만 선택됩니다. 만약 자신의 의견이 최종 선택되도록 만들고 싶다면, 논거를 제시할 때 '왜냐하면'이라는 단어를 사용해 보세요!

- 상대방이 여러분이 한 말을 기억하고 그것에 대해 깊이 생각하기를 원한다면, 중요한 말을 한 후에 잠시 말을 멈춰 보세요. 이 간단한 트릭은 여러분의 발언에 적절한 강조 효과를 줍니다.

- 다른 사람에게서 모든 것을 알아 내고 싶다면, 알려 달라고 고집을 부리거나 지나치게 요구해서는 안 됩니다. 그냥 조용히 기다리세요. 그러면 모든 걸 다 듣게 될 겁니다!

- 중요한 인터뷰를 하고 있다면, 자신이 처음 또는 마지막 순서가 되도록 상황을 조정해 보세요.

- 동료나 상사가 다가오는 회의에서 여러분의 업무 능력에 대해 호되게 질책할 예정이라는 것을 알고 있다고 해 봅시다. 어떻게 하면 완전한 재앙이 되는 것을 막을 수 있을까요그들 바로 옆에 앉으세요!

- 여러분에 대한 인상을 바꾸고 싶으면, 그 사람에게 뭔가를 부탁하세요. 이 심리적 트릭은 벤자민 프랭클린 효과라고도 합니다.

- 가장 인기 있는 심리 조작 기법 중 하나는 실제로 원하는 것보다 훨씬 더 큰 것을 요구하는 것입니다.

- 필요로 하는 긍정적인 반응을 얻으려면, 질문을 하면서 살짝 고개를 끄덕이기만 하면 됩니다. 상대와 눈을 계속 마주치는 것을 잊지 마시고요!

- 먼저 상대방의 한쪽 눈을 보고 그 다음 다른 한쪽 눈을, 그 다음은 이마를 보세요. 이 삼각형을 계속 '그리며' 대화를 진행하세요. 그들은 곧 잠재 의식 수준에서 메시지를 이해하고 작별 인사를 할 거예요.

https://youtu.be/jThIDsqETb4

https://heisme.skymoon.info/article/SuggInfo/584  

꽃은 꽃을 닮았다. 봄이 봄을 닮듯 시간은 시간을 닮는다. 세상의 것들은 저마다 그 스스로를 닮는다. [하늘-세상을 보는 마음 2]
Hot
   5,122

Hot FREE SUPER 8 OVERLAY :과학

[과학] 하늘 0 5,122
Hot
   6,175

Hot TimeScapes: Rapture 4K :영상

[영상] 하늘 0 6,175
Hot
   6,036

Hot AWAKEN 4K :영상

[영상] 하늘 0 6,036
Hot
   6,144

Hot Africa! :영상

[영상] 하늘 0 6,144