호떡믹스로 꽈배기 만들기 (호떡믹스로 만들기part 1.)

호떡믹스로 꽈배기 만들기 (호떡믹스로 만들기part 1.)
- 본격 귀호강 쿠킹 asmr /cooking sound ASMR (식가 mui kitchen)
식가mui kitchen

오늘은 호떡믹스로 활용할 수 있는 음식 중 하나를 소개해드릴게요.
2가지를 촬영했는데 일단 그중 첫번째 꽈배기 입니다.
호떡 반죽에 물을 정량보다 덜 넣고 반죽하시면 되고, 저는 반 나누어
반죽한개는 꽈배기, 한개는 치즈볼을 만들었어요!

호떡믹스로 만든 꽈배기의 맛은 일단 여러분이 상상하시는 그 꽈배기의 맛에,
훨씬 쫀득한 반죽이라 씹을 때 더 쫄깃쫄깃하니 맛있어요!
호떡 믹스를 사용했기 때문에 동봉된 계피가 섞인 설탕가루를 썼는데요
익숙한 맛을 원하시면 백설탕을 뿌리시는게 더 맛있을것 같아요.
물론 동봉된 설탕가루도 맛있답니다.ㅋㅋ
집에서 꽈배기 쉽게 도전해보세요!

/재료/(호떡믹스 1개 - 8개 분량 )

* 호떡믹스 1봉지
* 따뜻한 물 140ml
* 튀김용 기름

///만드는 순서///

1. 호떡믹스에 동봉된 이스트를 넣고 따뜻한 물 140ml를 넣습니다.
  ( 믹스에 표시된 용량보다 적어요!)

2. 주걱으로 날가루가 없게 반죽해주세요. ( 저는 손반죽을 간단히 했지만 안하셔도 됩니다.)

3. 다른 준비를 하는 동안 잠시 랩을 덮어 두세요. ( 굳이 발효과정을 거칠 필요는 없어요)

4. 반죽을 나누어 길게 편 뒤 양 끝을 서로 다른 방향으로 여러번 꼬아주세요.

5. 반죽을 위로 들면 저절로 꼬아집니다. 반죽의 끝은 손으로 집어 마무리해주세요.

6. 나무젓가락을 넣었을 때 기포가 생기는 온도가 되면 반죽을 넣어 황금색이 되도록 튀겨주세요.

7. 갓 튀겨낸 꽈배기에 동봉된 잼믹스를 뿌려주세요.(혹은 설탕)

https://youtu.be/xrLh-sr63Ds

https://heisme.skymoon.info/article/SuggInfo/675  

어지러진 발자국이 새겨진 보도(步道) 블록 사이에 작은 민들레 꽃 바로 그것일까? [하늘-사람들 I (길위에서)]
   4,551

intro hud background :기타

[기타] 하늘 0 4,551